21.03.2018

Ausstellung wird am Donnerstag im Landratsamt in Parchim eröffnet

2018-03-21Pinnower See
Pinnower See im Winter © Albert Freiler

Seit vielen Jahren präsentiert der Fotoclub Neustadt Glewe e.V. eine Ausstellung zum Thema „Best of“ mit den schönsten Fotos des vorherigen Jahres. Die nächste Bilderschau unter diesem Titel wird am Donnerstag, 22. März, um 17 Uhr im Landratsamt in Parchim eröffnet. Eine Ausstellung zu konzipieren und zu realisieren, ist ein kreativer Akt, dem sich die Mitglieder des Fotoclubs Neustadt Glewe e.V. gern widmen. Vor allem die Auswahl der Bildmotive gestaltet sich nicht immer einfach, da diese auch immer den Geschmack und die Sichtweise des Fotografen widerspiegeln. So sind in der Ausstellung Farbfotos genauso zu sehen wie auch Schwarzweißfotografien, welche Tiermotive und Landschaften zeigen.
Gerade diese Vielfältigkeit macht die Ausstellung, die bis zum Mai 2018 im Landratsamt Parchim zu den Öffnungszeiten besucht werden kann, so sehenswert.

Zum Fotoclub:
Der Fotoclub Neustadt-Glewe ist eine Gruppe begeisterter Amateurfotografen, die sich mit den vielen Facetten der Fotografie beschäftigen und dieses Wissen auch gern mit anderen teilen. Was sie vereint, ist die Freude an der Fotografie und der Erfahrungsaustausch mit Gleichgesinnten. Gegründet wurde der Club im Januar 2000 von sechs Fotofreunden, inzwischen sind weitere Fotofreunde hinzugekommen und es wurden seither viele erfolgreiche Ausstellungen organisiert.